ОБЗОР ИГРЫ

Настала пора поговорить о нанотехнологиях, поскольку в новой клиентской  онлайн-игре они господствуют на планете. 2036 год, не столь отдалённое будущее. Компания Nanosуstem изобрела микроскопический компьютер, который размещается в теле человека и обладает способностью получать, выполнять и передавать команды.

Кстати Black Fire входит в рейтинг лучших и популярных онлайн игр года.  

Компания утверждает, что её разработка предназначена для благих целей: с помощью этого устройства человечество сможет победить все болезни, увеличить длительность жизни, развить и усилить физические способности – ну, всё как полагается, чтобы привлечь массы инвесторов и «подопытных кроликов».

Инвесторы появились, и разработчик обрёл подлинное могущество. Вот только строить совершенное общество компания Nanosystem не торопится, вместо этого из людей, которые согласились принять в себя микроскопический нано-мозг, она делает этаких кибер-зомби, полностью подконтрольных руководителям фирмы. «Блэк Фаер» — это и есть тот самый нано-робот.

До установления тоталитарного режима на всей планете дело не доходит, так как народ достаточно быстро просёк фишку и всеми средствами принялся противодействовать новой технологической заразе. Но компания, почувствовав себя всесильной, объявила войну крупнейшим мировым державам: США, Евросоюзу и России. Может, Россия в этом списке на сегодняшний день смотрится странновато, к «сверхдержавам» в этом плане гораздо ближе Китай, но таковы традиции американских антиутопий.

Видео к игре.

Особенности игры.

Итак, обладателю компьютера предлагается играть за одного из наёмников, которых в огромном количестве завербовало мировое сообщество для борьбы с опасностью. Делать это нужно в онлайн-режиме, поэтому действовать реальные игроки будут прежде всего друг с другом. Это может быть совместная игра, а может – дефматч (все против всех), ну и так далее – имеются все игровые режимы, которые только можно создать в онлайн-игре. Кроме реальных игроков, в игровом пространстве будут действовать, само собой, и зомби, причём злополучный нанокомпьютер может быть вживлён не только в людей, но и в животных. Имеются здесь и «мехи», то есть обычные, металлические роботы, вооружённые всякой смертоубийственной дрянью.

Игроку предоставляется большой выбор оружия, однако выбрать он может только ограниченное количество: пистолет, гранаты и два любых дополнительных вида оружия. Кроме огнестрельного (винтовки, пулемёты, пистолеты), здесь в ходу холодное – старые добрые мечи и топоры: зомби, какими бы они злобными ни были, остаются внешне живыми существами, которых «выносить» холодным оружием очень даже привлекательно (ну это так, рассуждения маньяка). В игре можно стрелять из-за угла, из укрытия, вести огонь «вслепую», сидя в засаде. Black Fire – это первый онлайн-шутер с системой укрытий, чуть ранее они восторжествовали и в обычных «стрелялках». Укрытия открывают игроку различные тактические возможности.

Плюсы и минусы.

Стиль игры можно отнести к популярным в последние год – два «ретро»-произведениям, так как в ней воплотились все мрачные (и забавные) ужасы фильмов, комиксов и восьмибитных игр 80-х. Между тем отмечается хорошая графика игры, выполненная на движке Unreal Engine. Если у кого-то при этом названии возникнут ассоциации с древним шутером Unreal Tournament, то это совершенно правильные ассоциации: упомянутый шутер был одной из первых игр на этом движке. Теперь система, конечно же, многократно усовершенствована, и ретро-боевик порадует отменным современным качеством.