• Жанр: стратегия, средневековье, фэнтези
  • Тип: Браузерная
  • Оплата: Free-to-Play
  • Официальный сайт: castlot.ru

ОБЗОР

Castlot – условно бесплатная браузерная MMORTS с элементами RPG в жанре средневекового фэнтези, стратегия от компании PlayVision.

Суровое средневековье.

Игра обещает прокачку героя, исследование земель, захват новых территорий, развитие города, PvP, кланы и многое другое!
После мимолётной регистрации и загрузки игрок выбирает имя персонажа и одну из двух сюжетных линий: сражение с силами света или тьмы. Далее игрок попадает в игру и приятное общество принцессы Магдалины, которая по совместительству подрабатывает гидом в игре. Согласно сюжету на дворе стоит 6 век, а королевства утопают в крови англо-саксонской войны. Дворцовые интриги плетутся одна за другой, войны развязываются, а светлого будущего даже близко не видно.
Сразу видно, что игра хорошо проработана и развита, потому что в ней имеется множество различных меню, действий и настроек. Визуально игра выглядит приятно, детали хорошо прорисованы, но немного не хватает фоновой музыки.


Игрок начинает отстраивать свой город, возводя и совершенствуя различные строения (сенат, казармы, арену, коттедж и другие).

Валюта, Ресурсы, Сооружения.

В игре существует 2 вида игровой валюты: золото и бриллианты, а также 4 вида ресурсов:
• Зерно;
• Дерево;
• Железо;
• Камень.
За получение ресурсов отвечают следующие сооружения:
• Пшеничные поля;
• Лесопилки;
• Шахты;
• Каменоломни.
Пятым неофициальным видом ресурсов является население города.

Театр военных действий.

Бои проходят в автоматическом режиме, игрок лишь может расставить свои войска заранее и принять какие либо эликсиры или наложить чары до сражения. Единственный минус в игре это анимация сражений и их звуковое сопровождение. Боевая система возвращает нас лет на 10 назад, а в остальном всё в порядке.
Игра иногда напоминает настоящий театр, потому что повествование ведётся как в пьесе, все персонажи обмениваются репликами и часто в скобках описывается действие.
Одной из интересных особенностей игры является гоблин, которого можно поймать, приручить и научить таскать ресурсы у соседей. Кроме того в игре присутствуют драконы. Каждый игрок получает в начале своего пути яйцо дракона, которое вылупится только после достижения игроком 20 уровня. И это далеко не последняя интересная особенность игры, так как их по-настоящему много!

В игре 3 вида квестов:

• Основные;
• Дополнительные;
• Ежедневные.

Итог

Разработчики поддерживают интерес игроков к проекту, например, недавно произошло слияние трёх серверов, был обновлён интерфейс некоторых меню, а также исправлены некоторые ошибки.
Игра Castlot представляет собой весьма гармоничную смесь экономической стратегии и фэнтези, массовых средневековых сражений с реальными игроками и NPC, головоломок и тайн, а также интересного сюжета и квестов. Игра получилась по-настоящему объёмной.

 Список Стратегии в средневековом стиле:

Anno Online, Settlers Онлайн, Forge of Empires и Травиан, Goodgame Empire, Rise of HeroesMy Lands,  Осада Онлайн.  

Также посмотрите: